Какао-напиток
ацтеки и майя знали на протяжении более трех тысячелетий до нашествия
конкистадоров, но ни ацтеки, а еще ранее ольмеки специально выращивать
«шоколадные» деревья не умели. Да и способ приготовления у них значительно
отличался от известного современному человеку: индейцы просто растирали бобы в
очень мелкий порошок, потом заваривали на огне и пили, добавляя по вкусу жгучий
перец «чили». Такой горячий шоколад обладал стимулирующими свойствами, он
приумножал жизненную энергию и даже мужскую силу. Бобы этого чудо-дерева
ценились высоко и использовались в качестве разменной монеты. Только самые
богатые из индейцев могли позволить себе употреблять напиток из какао-бобов, от
названия которого и произошел современный термин «шоколад».
© Источник: Как появился шоколад? | hint4.me: Вопросы и Ответы
Комментариев нет:
Отправить комментарий